2010年10月26日
お米の話
いろいろな種類のお米が並んでいると
よく「どれがおいしい?」と聞かれますが、
実際どれもおいしいと思います。
では何が違うのか?
それは「香り」や「食感」などですが、
個人個人で感じ方が違うものなんです。
当店ではお好みの硬さや粘りの具合などから
おススメのおこめをお選びします。
まずはお店で相談するのが、
自分にあったお米への近道だと思います。
よく「どれがおいしい?」と聞かれますが、
実際どれもおいしいと思います。
では何が違うのか?
それは「香り」や「食感」などですが、
個人個人で感じ方が違うものなんです。
当店ではお好みの硬さや粘りの具合などから
おススメのおこめをお選びします。
まずはお店で相談するのが、
自分にあったお米への近道だと思います。